Ультразвуковое исследование в гинекологии

Не надо опасаться УЗИ органов низкого таза — это одно из немногих исследовательских работ, у которого почти нет противопоказаний. Безболезненность проведения процедуры и его большая информативность сделало ультразвуковое исследование органов низкого таза золотым эталоном освидетельствования.

Пока, определенные заболевания проходят бессимптомно и обнаруживаются на ранних этапах. Ежемесячное проведение звукового исследования органов низкого таза дает возможность нам провести профилактику развитие гинекологических заболеваний или обнаруживать их на начальной ступени.

К примеру, такие состояние как гиперплазия эндометрия, коралл полости матки, разные образования яичников могут не вызывать каких-то претензий у девушки, однако хорошо диагностироваться при помощи звукового исследования. Эти заболевания вероятно могут малигнизироваться, однако при уместном выявлении и излечении мы ликвидируем в будущем риск развития онкопатологии.

А УЗИ на начальных сроках беременности помогает определить, где располагается плодоносное яичко, этим самым у нас есть возможность определить обычную маточную или внематочную беременность. Сведения для проведения УЗИ низкого таза у женщин:

воспалительные заболевания – эндометрит, аднексит, вульвовагинит, цистит и другие.;
недоверие на доброкачественную или злокачественную опухоль в полости низкого таза;
маточная и внематочная беременность;
фолликулометрия – определение припаса фолликулов, отслеживание овуляторного процесса в яичниках;
цервикометрия – оценка положения шейки матки (при беременности и после родов);
контроль положения ВМС (внутриматочной спирали);
определение положения пациентки в послеоперационном времени, в том числе после медицинских абортов.

Как ведется УЗИ органов низкого таза? Преимущественно применяются 2 вида исследовательских работ: трансвагинальный и трансабдоминальный, впрочем есть еще и трансректальный метод.

При трансвагиальном изучении больная укладывается на кушетку, головой к аппарату УЗИ. Врач одевает на вагинальный датчик презерватив, смазывает его гелем и вводит во влагалище.

Исследование свободно, исключение составляют лишь резкие положения при воспалительных действиях. В процессе исследования врач может выжимать на область живота для самой лучшей локации органов.

Для трансвагинального УЗИ матки и придатков специальная подготовка (заполнение пузыря) не требуется. Необходимым требованием для УЗИ органов низкого таза трансвагинально является неимение газа в кишечном тракте.

Для этого за 2-3 дня до исследования необходимо ограничить продукты, вызывающие высокое газообразование (овощи, овощи, хлеб, молочнокислые продукты, кондитерские изделия), и предложен прием определенных медицинских препаратов, уменьшающих газообразование в кишечном тракте – сорбенты, эспумизан. Если Вас интересует акушер Полюлях Оксана Анатольевна пройдите по ссылке.

Трансвагинальное УЗИ матки и придатков не обязательно проводить натощак. В срочных случаях трансвагинальное УЗИ можно осуществить и без подготовки, но его информативность вполне может быть понижена. Ультразвуковое обследование гинекологических органов рекомендуется проводить в 1-й половине месячного цикла (как правило на 5-7 день).

При трансабдоминальном УЗИ органов низкого таза пузырь должен быть заполненным. Для этого перед операцией за 1-1,5 дня до исследования рекомендуется съесть более 1.5 л негазированной воды или не мочиться на протяжении 3-4 часов до исследования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий